Как устроен компрессорный ингалятор?

2 Juneа 2021г.

Ингаляция – один из самых эффективных способов лечения заболеваний органов дыхания, в том числе простудных заболеваний. Широкий спектр областей применения: бронхит, бронхолегочные поражения, трахеид, кашель. Использование ингалятора устранит воспаление дыхательных путей, уменьшит бронхиальные спазмы, оздоровит всю дыхательную систему.

Принцип работы любого вида этого приспособления – испарение лекарственного средства. Он преобразует лекарственные вещества в мельчайшие частицы. Они проникают глубоко в дыхательные пути с помощью пара.

Если лекарство требуется исключительно для дыхательной системы, то ингалятор небулайзер – это лучшее средство. В этом случае вам не потребуется принимать лекарственные средства внутрь и оказывать негативное влияние на работу других органов: почек, печени, кишечника.

Виды ингаляторов по типу испарения

В зависимости от способа превращения препарата в аэрозоль, небулайзеры делятся на:

  • ультразвуковые
  • компрессорные
  • мембранные

Как работает компрессорный ингалятор? Компрессор в составе прибора нагнетает давление, которое выталкивает лекарственное средство в виде аэрозоля. Воздушное давление создают электромотор и насос, а основа работы прибора – поршневой компрессор. Размер частиц на выходе 0.5–10 микрон., он позволяет проникать лекарству в нижние и средние дыхательные пути.

Такой тип небулайзера-ингалятора рекомендуется при вирусных инфекциях, астме, бронхите, ОРВИ, проблемах с голосовым аппаратом.

Виды компрессорных небулайзеров

  • Ингалятор с постоянным потоком воздуха – подача лекарства непрерывно в обеих фазах дыхательного цикла.
  • Испарение активируется вдохом. Лекарство также подаётся непрерывно, но сила подачи увеличивается на вдохе.
  • Дозиметрические ингаляторы. Устройство подаёт аэрозольные частицы только в том случае, если пациент вдыхает.
Фильтр