Как выбрать тонометр для дома?

1 Juneа 2021г.

Для измерения артериального давления не обойтись без такого важного аппарата, как тонометр. Измерение артериального давления в домашних условиях помогает определить состояние здоровья. Измерять давление очень важно тем, кто страдает гипертонией, гипотонией, аритмией, другими сердечно-сосудистыми недугами. Также людям с избыточным весом, диабетикам, пожилым людям и беременным женщинам, тем, кто в группе риска по ряду заболеваний.

Типы тонометров

Механические 

Пригодны для измерения специалистом. Они состоят из манжеты, фонендоскопа, циферблата и груши. Неудобство механического тонометра в том, что накачивать воздух в манжету нужно самостоятельно. А результат измерения, который показывается на циферблате, понятен не всем.

Полуавтоматические 

В моделях этого типа предварительное нагнетание воздуха осуществляется вручную, а само измерение производит процессор тонометра. Такие аппараты стоят дороже механических.

Автоматические 

В этих моделях полностью всю процедуру выполняет сам аппарат - воздух нагнетает компрессор, а все измерения осциллометрическим методом производит микропроцессор. Продвинутые модели последнего поколения обладают дополнительными функциями: они могут выявлять аритмию, сохранять в памяти несколько сотен предыдущих измерений, вычислять среднее давление, осуществлять взаимодействие с медицинской программой на смартфоне.

Какой прибор самый точный?

По мнению медиков, самым точным прибором считается ртутный. Однако модели зачастую неудобны, непрактичны. Достаточно габаритны. На втором месте стоят механические приборы. Для домашнего пользования советуют купить тонометр полуавтомат или автоматический, с манжетой на плечо. Пользоваться ими самостоятельно намного легче.

Выбирайте тонометр в зависимости от ваших предпочтений, а также частоты и удобства использования.

Фильтр