Советы по выбору компрессионных чулок

1 Juneа 2021г.

Компрессионный трикотаж — плотно-утягивающее белье, помогающее верно распределить кровеносное давление. Используется для предупреждения и лечения заболеваний сосудов, а также надевается во время полостных операций.

Виды компрессионного белья

  • Антиварикозное. Для избавления от признаков варикоза при любой стадии заболевания. Используется только после назначения врача флеболога.
  • Профилактическое. Применяется при первых симптомах болезни, чрезмерных нагрузках на ноги и малоподвижном образе жизни. Разрешается носить без консультации врача.
  • Антиэмболическое. Предназначено для пациентов при длительном пребывании в реанимационной, при операции на сосуды или родах.
  • Противоотёчное. Назначается врачом флебологом для пациентов с нарушением лимфооттока.
  • Противоязвенное. Как понятно из самого названия, используются для лечения трофических язв.

Что нужно учитывать при выборе компрессионных чулок?

Цвет белья

Белые чулки лучше всего отражают состояние вен, их изменения в цвете и объемах.

Качество трикотажа

Он должен быть плотным, а не прозрачным.

Размер

Перед выбором белья замерьте обхват икр, щиколоток, коленей, бедра и длину пораженной варикозом ноги.

Стоимость изделия

Стоимость зависит от качества и длительности носки белья. Дешевое белье быстро растягивается.

Класс компрессии

Этот параметр показывает общее давление, оказываемое на поверхность кожи. Выбирать необходимо исходя из цели носки компрессионных чулок. В целях предупреждения варикоза используется профилактический класс (нулевой). Лечебные (их 4 класса) – подходят для разных степеней болезни, а также для тех пациентов, которые перенесли хирургические операции на сосуды. Также есть госпитальный класс, который применяется при продолжительном постельном режиме и способствует нормальному кровообращению.

Фильтр